Вот не знаю. Учусь на дизайнера-графика. Есть одна подруга, которая, в отличии от меня, несколько лет училась в художественной школе, окончила её, получила диплом и всё такое... Ну казалось бы, настоящий человек-искусство, художник, не то что я -- простая смертная. Вот общаемся мы вместе, рассматриваем работы студентов (рисунки, фотографии и т. д.), комментируем... И что же я слышу? "Эта слишком тёмная и мрачная, я не люблю тёмные фотографии... а тут штрих слишком резкий, мне нравиться, когда он мягкий... а здесь слишком большой контраст, аж в глаза режет, я люблю пастэльные тона... ой, я не переношу сочетания жёлтого с голубым!!"

Эээй, чувааак! Ты что, хочешь сказать, что ВСЕ фотографии и рисунки должны исполнятся в СВЕТЛЫХ ПАСТЭЛЬНЫХ ТОНАХ и МЯГКИМ ШТРИХОМ, исключая сочетания ЖЁЛТОГО С ГОЛУБЫМ??? Или ты во всём только на эти признаки и смотришь, и внимательно следишь, чтобы они не пересекали границ твоей ЗОНЫ КОМФОРТА? А на саму ИДЕЮ, ДУШУ, ЭМОЦИЮ, которые может быть так ярко выражает эта картина у тебя просто не хватает ИЗВИЛИН?

"Я считаю, что искусство существует для того, что бы отдыхать, расслабляться и избавляться от негатива внутри". Хорошо. С таким же успехом можешь пойти в сортир и ПОСРАТЬ. А что? И отдохнул, и расслабился, и избавился от негатива внутри. Или я не права?

Искусство -- это язык, на котором люди, знающие его, преподносят то, что обычными словами объяснить невозможно. И в этом письме нужно не выискивать грамматические ошибки, а внимать это суть, и только. Но к сожалению, бывают и такие отчаянные фанатики, которые только увидев сложность и замысловатость произведения начинают его боготворить и пытаться разжевать разжеванное в популярной форме, сами так ничего и не поняв.